Multiversidad Latinoamericana
 

AVISO DE PRIVACIDAD


En MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA, A.C., estamos conscientes de la importancia del tratamiento de los datos personales que usted nos confía por ello pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de datos personales en posesión de los particulares, en lo sucesivo “La Ley”, MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA, A.C. denominada en delante “MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA”, con domicilio en 21 de marzo no. 505, Col. Centro, C.P. 82000, Mazatlán, Sinaloa, con RFC MLA091207179, es responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporcione, así como de su protección, en términos y de conformidad con los principios previstos en “La Ley”.

Los datos personales que usted nos proporcione ya sea directamente, vía telefónica o vía internet podrán incluir de manera enunciativa, más no limitativa, lo siguiente:

Datos de Identificación: Nombre, sexo, fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes y Clave Única de Registro de Población.

Datos de Contacto: domicilio, correo electrónico y números telefónicos,

Datos Académicos y Laborales: formación profesional y académica, experiencia laboral, referencias personales,

Datos Comerciales y Financieros: número de cuenta bancaria e información de pagos, para el caso de los proveedores; datos que serán recabados solo en los términos del artículo 10 fracción IV de “La Ley”.

Datos que al proporcionar a MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA, manifiesta que es su voluntad y acepta el tratamiento de ellos, en el entendido de que nuestro compromiso es asegurar la privacidad de sus datos y destinando dicho tratamiento únicamente a las siguientes finalidades: a) fines de identificación, b) Contacto, c) Pago de Servicios para el caso de proveedores, d) Evaluar calidad en el Servicio, e) Realizar trámites académicos y administrativos, f) Promoción e invitación a eventos educativos, culturales, deportivos y artísticos; así como cualquier otro fin necesario para satisfacer la relación jurídica o contractual existente entre esta institución y usted.

MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA cuenta con cámaras de videograbación que están colocadas en sus diferentes áreas, con el fin único de garantizar la seguridad de quienes se encuentran dentro de las instalaciones de este plantel educativo, mismas que pueden ser almacenadas en nuestro sistema de 2 a 6 días con el propósito de tener acceso a ellas en caso de ser necesario; sin que dichas imágenes se trasladen a terceros por ningún concepto, salvo el caso de que sean requeridas por autoridad competente; así mismo esta institución toma fotografías y/o videos en los diversos eventos, que pueden ser almacenados y/o difundidos para fines culturales, deportivos, educativos, sociales, etc.; promoviendo así el logro de altos estándares de calidad, tendientes a la mejora continua de nuestro desempeño educativo.

En el caso de que usted quiera limitar el uso o divulgación de sus datos personales, evitando recibir publicidad, promociones o evitar algún otro contacto de cualquier naturaleza podrá ponerse en contacto con nuestra Área encargada del tratamiento de sus datos personales.

Para el caso de que usted quisiera Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse (Derechos ARCO) al tratamiento de los datos y revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, tácita o expresamente; lo podrá realizar en cualquier momento, para ello es necesario que usted presente solicitud la cual debe contener:

1. Nombre del Titular y domicilio o medio para comunicarle respuesta,
2. Documento que acredite su Identidad,
3. Descripción del derecho que pretende ejercer y
4. Cualquier otro dato que facilite la localización de los datos.

Una vez presentada esta solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días a través del medio que se proporciona para contactarlo.

El área responsable de resguardar sus datos personales, así como dar continuidad a la solicitud que usted realice en cuanto a sus derechos ARCO o a limitar el uso y divulgación de sus datos, es el Departamento de Tecnologías de Información y Comunicaciones, la cual pone a su disposición el siguiente correo: sistemas@sistemavalladolid.com, o para mayor referencia puede comunicarse al Teléfono: (669) 981 21 06 extensión 128; con la finalidad de atender sus peticiones relacionadas al tratamiento de sus datos personales.

Le informamos que sus datos personales serán transferidos conforme a los requerimientos establecidos por la legislación mexicana en materia de educación a aquellas instituciones o dependencias oficiales con las cuáles mantenemos una incorporación, tales como la SECRETARÍA DE EDUCACIÓN PÚBLICA, DIRECCIÓN GENERAL DEL BACHILLERATO Y UNIVERSIDAD DE SONORA.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: Anuncios visibles en nuestros establecimientos y en nuestra página de Internet www.multiversidad.com.mx/ Sección Aviso de Privacidad; con lo cual, tendrá la plena seguridad de que conocerá esos cambios oportunamente y sus derechos sobre las datos personales siempre quedarán salvaguardados.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en “La Ley”, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI (Instituto Federal de Acceso a la Información).